Gefüllte Fleischtomaten

Zutaten
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)
- 325 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Couscous
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 ml Milch
- 125 g Chorizo Wurst
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Koriander
- 30 g Paprika-Chips
- Koriandergrün
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite legen. Deckel würfeln, die Hälfte zum Tomateninneren geben.
- 2.
- 200 ml Brühe aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Couscous einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Frischkäse und Milch verrühren. Mit den übrigen Tomatenwürfeln unter den Couscous heben.
- 3.
- Wurst in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tomaten damit füllen. Tomateninneres und 125 ml Brühe in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Chips grob zerbröseln und 5 Minuten vor Garzeitende auf die Tomaten verteilen. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 14g Eiweiß
- 26g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli