Gefüllte Fleischtomaten

Zutaten
1 Paprikaschote
4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)
325 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Couscous
100 g Frischkäse
100 ml Milch
125 g Chorizo Wurst
Salz
Pfeffer
Koriander
30 g Paprika-Chips
Koriandergrün zum Garnieren
Schritt 1
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite legen. Deckel würfeln, die Hälfte zum Tomateninneren geben.
Schritt 2
200 ml Brühe aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Couscous einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Frischkäse und Milch verrühren. Mit den übrigen Tomatenwürfeln unter den Couscous heben.
Schritt 3
Wurst in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tomaten damit füllen. Tomateninneres und 125 ml Brühe in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Schritt 4
Chips grob zerbröseln und 5 Minuten vor Garzeitende auf die Tomaten verteilen. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate