Gefüllte Fleischtomaten

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine grüne Paprikaschote  
  • 4   Fleischtomaten (à ca. 300 g) 
  • 325 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Couscous  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 ml   Milch  
  • 125 g   Chorizo Wurst  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Koriander  
  • 30 g   Paprika-Chips  
  •     Koriandergrün zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite legen. Deckel würfeln, die Hälfte zum Tomateninneren geben.
2.
200 ml Brühe aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Couscous einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Frischkäse und Milch verrühren. Mit den übrigen Tomatenwürfeln unter den Couscous heben.
3.
Wurst in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Tomaten damit füllen. Tomateninneres und 125 ml Brühe in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
4.
Chips grob zerbröseln und 5 Minuten vor Garzeitende auf die Tomaten verteilen. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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