Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse

Aus kochen & genießen 30/2011
Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Babyleaf-Mix

½ Chilischote

2 Limetten

ca. ½ TL Feigensenf

ca. 1 TL Honig

Salz

4 EL Öl

2 (à 35 g) Taler Ziegenfrischkäse

Pfeffer

2 Avocados

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Zubereitung

1

Salat waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein hacken. Limetten halbieren und auspressen. Chili, 3 EL Limettensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz würzen. 3 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken

2

Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Avocados mit Limettensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadohälften mit dem Frischkäse füllen und glatt streichen

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten 1–2 Minuten goldbraun braten. Wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Salat auf die Teller verteilen. Je 1/2 Avocado darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate