Gefüllte gebratene Avocado mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
150 g Babyleaf-Mix
½ Chilischote
2 Limetten
ca. ½ TL Feigensenf
ca. 1 TL Honig
Salz
4 EL Öl
2 (à 35 g) Taler Ziegenfrischkäse
Pfeffer
2 Avocados
Zubereitung
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein hacken. Limetten halbieren und auspressen. Chili, 3 EL Limettensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz würzen. 3 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken
Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Avocados mit Limettensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadohälften mit dem Frischkäse füllen und glatt streichen
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten 1–2 Minuten goldbraun braten. Wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Salat auf die Teller verteilen. Je 1/2 Avocado darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate