Gefüllte Hähnchenfilets mit Mozzarella und Tomaten zu Kartoffelplätzchen

Gefüllte Hähnchenfilets mit Mozzarella und Tomaten zu Kartoffelplätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 800 Tomaten 
  • 1 Packung (150 g)  Mini-Mozzarellakugeln 
  • 80 grünes Pesto 
  • 4   Hähnchenfilets (à 150–200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7 EL  Öl 
  • 1   Stiel Basilikum 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen.
2.
Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 12–14 Taler schneiden.
3.
Tomaten putzen, waschen und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und Kugeln halbieren. Tomaten und Mozzarella mit Pesto vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden.
4.
Taschen mit 1 EL Tomatensalat füllen, mit Holzspießen zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 12 Minuten zu Ende garen.
6.
4 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
7.
Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen, Filetscheiben und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Salat mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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