Gefüllte Hähnchenfilets mit Mozzarella und Tomaten zu Kartoffelplätzchen

Gefüllte Hähnchenfilets mit Mozzarella und Tomaten zu Kartoffelplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

gemahlene Muskatnuss

800 g Tomaten

1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln

80 g Pesto

4 Hähnchenfilets (à 150–200 g)

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

1 Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen.

2

Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 12–14 Taler schneiden.

3

Tomaten putzen, waschen und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und Kugeln halbieren. Tomaten und Mozzarella mit Pesto vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden.

4

Taschen mit 1 EL Tomatensalat füllen, mit Holzspießen zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 12 Minuten zu Ende garen.

6

4 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.

7

Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen, Filetscheiben und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Salat mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate