Gefüllte Medaillons zu Gemüserahm und Bandnudeln

Aus LECKER 31/2012
Gefüllte Medaillons zu Gemüserahm und Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   kleine Mozzarellakugeln (à ca. 7,5 g) 
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika in Öl 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum + etwas zum Garnieren 
  • 750 Schweinefilet (Mittelstück) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 300 frische Bandnudeln (Kühlregal) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 EL  heller Soßenbinder 
  • 12   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mozzarellakugeln halbieren. Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1–2 Stück Paprika in 12 Stücke schneiden (ca. Größe der Mozzarellakugeln). Basilikum waschen, trocken schütteln und 6 große Blättchen halbieren. Übrige Blättchen fein hacken
2.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Filet in 12 Medaillons schneiden. In jedes Medaillon eine Tasche schneiden. Medaillons mit 1/2 Mozzarellakugel, 1 Stück Basilikum und Paprika füllen und mit einen Holzspießchen verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Zucchiniviertel in Scheiben schneiden. Übrige Paprika klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Übriges Gemüse in dem Bratfett kurz anbraten, dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße 2–3 Minuten köcheln lassen, dann mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Medaillons in die Soße geben. Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Medaillons, Nudeln und Soße anrichten, mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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