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Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Paprika in Käsesoße

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(17) 4.1 Sterne von 5

Wir finden, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch haben eine Neuauflage verdient: Mit dieser cremiger Käsesoße schmecken sie mindestens genauso gut wie klassisch zubereitet!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • je 1   rote, grüne, gelbe und orange Paprikaschote  
  • 150 g   Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 30 g   Butter  
  • 30 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 150 g   Gouda-Käse  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen einweichen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika aushöhlen und waschen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen und Pilzen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Paprikadeckel auf die Schoten setzen und mitgaren.
3.
Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Brühe durch ein Sieb gießen und 250 ml abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit aufgefangener Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Gouda reiben, zur soße geben und schmelzen. Mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Paprikaschoten und Käsesoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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