Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel

Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bratwürste

30 g Rucola

2 TL brauner Zucker

¼ TL Zimt

¼ TL Chiliflocken

4 Scheiben Ananas (à ca. 40 g)

100 ml Apfelsaft

100 ml Ahornsirup

1 Packung (300 g) Weizen-Tortilla-Wraps

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bratwürste mehrfach schräg einritzen. Bratwürste auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Zucker mit Zimt und Chiliflocken mischen.

2

Ananas damit bestreuen und direkt über der Glut 1-2 Minuten grillen, so dass die Ananas karamellisiert. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ahornsirup verrühren. Bratwürste ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bepinseln und 1-2 Minuten karamellisieren lassen.

3

Tortilla-Fladen von einer Seite mit Wasser, von der anderen Seite mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bestreichen und von jeder Seite ca. 15 Sekunden grillen. Senf mit Honig verrühren. Fladen zuerst mit Honig-Senf-Soße bestreichen, dann mit etwas Rauke und Ananasstreifen belegen und anschließend die Bratwurst in die Mitte geben.

4

Wrap fest einrollen und schräg halbieren, eventuell mit Holzspießchen feststecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate