Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel

Zutaten
4 Bratwürste
30 g Rucola
2 TL Zucker
¼ TL Zimt
¼ TL Chiliflocken
4 Scheiben Ananas (à ca. 40 g)
100 ml Apfelsaft
100 ml Ahornsirup
1 Packung (300 g) Weizen-Tortilla-Wraps
2 EL Senf
2 EL Honig
Schritt 1
Bratwürste mehrfach schräg einritzen. Bratwürste auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Zucker mit Zimt und Chiliflocken mischen.
Schritt 2
Ananas damit bestreuen und direkt über der Glut 1-2 Minuten grillen, so dass die Ananas karamellisiert. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ahornsirup verrühren. Bratwürste ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bepinseln und 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
Schritt 3
Tortilla-Fladen von einer Seite mit Wasser, von der anderen Seite mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bestreichen und von jeder Seite ca. 15 Sekunden grillen. Senf mit Honig verrühren. Fladen zuerst mit Honig-Senf-Soße bestreichen, dann mit etwas Rauke und Ananasstreifen belegen und anschließend die Bratwurst in die Mitte geben.
Schritt 4
Wrap fest einrollen und schräg halbieren, eventuell mit Holzspießchen feststecken.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate