Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel

Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Bratwürste (z. B. Thüringer Rostbratwurst) 
  • 30 Rauke 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1/4 TL  Chiliflocken 
  • 4 Scheiben  Ananas (à ca. 40 g) 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 100 ml  Ahornsirup 
  • 1 Packung (300 g)  4 kleine Weizen-Tortilla-Wraps 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Honig 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bratwürste mehrfach schräg einritzen. Bratwürste auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Zucker mit Zimt und Chiliflocken mischen.
2.
Ananas damit bestreuen und direkt über der Glut 1-2 Minuten grillen, so dass die Ananas karamellisiert. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ahornsirup verrühren. Bratwürste ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bepinseln und 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
3.
Tortilla-Fladen von einer Seite mit Wasser, von der anderen Seite mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bestreichen und von jeder Seite ca. 15 Sekunden grillen. Senf mit Honig verrühren. Fladen zuerst mit Honig-Senf-Soße bestreichen, dann mit etwas Rauke und Ananasstreifen belegen und anschließend die Bratwurst in die Mitte geben.
4.
Wrap fest einrollen und schräg halbieren, eventuell mit Holzspießchen feststecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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