Gemüse-Couscous mit Schafskäse

Aus kochen & genießen 21/2010
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Gemüse-Couscous mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 400 Paprikaschoten (rot und gelb) 
  • 250 Zucchini 
  • 3   Mairübchen (Navetten; ca. 400 g) 
  • 10-15 frischer Ingwer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6-7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) 
  •     gemahlener Chili 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 600 ml  Gemüsebrühe Instant 
  • 200 Schafskäse 
  • 3-4 EL  Mehl zum Wenden 
  • 250 Couscous (Hochwertiger Hartweizengrieß, Garzeit nur 5 Minuten) 
  • 20 Butter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren, Paprika, Zucchini und Mairübchen putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und aus dem Topf nehmen. 1 Esslöffel Olivenöl in den heißen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zimt, Kreuzkümmel, und etwas Chili zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und aufkochen. Möhren, Paprika und Mairübchen in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schafskäse in 4 Stücke schneiden und in Mehl wenden. Für das Couscous 1/4 Liter Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl und einen Teelöffel Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen und bei schwacher Hitze noch einmal kurz auf die Herdplatte stellen. Mit einer Gabel lockern. Tomaten nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Gemüse weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zucchinischeiben zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chili abschmecken. 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schafskäse bei mittlerer Hitzen unter Wenden goldbraun braten. Couscous, Gemüse mit Soße und Schafskäse auf einer tiefen Platte oder Teller anrichten. Mit Thymian bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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