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Gemüse-Kartoffel-Pfanne

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(30) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Schweineschnitzel  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   kleine Kartoffeln  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 250 g   Zucchini  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Broccoli  
  • 75 g   getrocknete Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Töpfchen   Oregano  
  • 200 g   Schmand  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln waschen und halbieren.
2.
2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pilze putzen, säubern und halbieren. Zuccini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuccini, Pilze und Lauchzwiebeln nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Broccoli in kochendes Salzwasser geben, ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Broccoli und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen.
5.
Petersilie und Oregano waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schmand verrühren, Kräuter unterrühren. Kräuterschmand zur Gemüse-Kartoffelpfanne reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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