Gemüse-Minz-Salat
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

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Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 6–8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Minze
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten und Gurke waschen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
- 3.
- Gemüse, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -fruchtfleisch mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat rühren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate