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Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Nudeln mit Tofu

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1   Porree (Lauch) 
  • 3 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 1   Bio-Limette  
  • 200 g   Tofu  
  • 200 g   Weizennudeln  
  •     Salz  
  • 100 g   Sojabohnen-Keimlinge  
  • 1   Chilischote (z. B. rot) 
  • evtl. 4 Stiel(e)   Thai-Basilikum  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 6-7 EL   Sojasoße  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden
2.
Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
3.
Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen
4.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten
5.
Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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