Gemüse-Nudeln mit Tofu

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Porree (Lauch)
- 3 (ca. 250 g) Möhren
- 1 Bio-Limette
- 200 g Tofu
- 200 g Weizennudeln
- Salz
- 100 g Sojabohnen-Keimlinge
- 1 Chilischote (z. B. rot)
- evtl. 4 Stiel(e) Thai-Basilikum
- 2-3 EL Öl
- 6-7 EL Sojasoße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden
- 2.
- Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- 3.
- Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen
- 4.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten
- 5.
- Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate