Gemüse-Quiche

Zutaten
- 1/2 Packung (1 Beutel) Pizza-Teig
- 1 EL Öl
- Fett
- 1 Packung (750 g) tiefgefrorenes Pfannengemüse italienisch
- 100 g Emmentaler-Käse
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pizza-Grundmischung, 100 ml kaltes Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete, viereckige Form (24 x 24 cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Pfannengemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten garen. Käse fein reiben. Sahne und Eier verquirlen, Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Pizzateig verteilen, Eier-Sahne angießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 23 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas