Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche Rezept
Foto: Horn
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

350 g Zucchini

250 g Tomaten

3 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

200 g Schinken

200 ml Milch

3 Eier

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

einige Thymian

1 (300 g) Rolle gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen

Schritt 1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) hacken und unter die Eiermilch rühren. Baguette-Brötchenteig in eine gefettete Quiche-Form mit Hebeboden (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Gemüse und Schinken daraufschichten. Eiermilch darübergießen. Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke

Schritt 2

Platte und Span-Korb: Boda Shop

Schritt 3

Tuch:ASA

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate