Gemüse-Quiche mit Gouda

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Champignons  
  • 600 g   Zucchini  
  • 8 EL   Öl, Salz, Pfeffer  
  • 300 g   + etwas Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch, Fett f. d. Form  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Kirschtomaten  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pilze in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Etwas abkühlen
2.
300 g Mehl, Backpulver Quark, 6 EL Öl, Milch und 1/2 -1 TL Salz glatt verkneten. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 28 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, am Rand andrücken, Boden öfter einstechen
3.
Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Pilzen, Zucchini und Eiersahne auf dem Boden verteilen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Käse reiben, darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen
5.
Getränk: kühle Saftschorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved