Gemüse-Quiche mit Gouda

Gemüse-Quiche mit Gouda Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Champignons 
  • 600 Zucchini 
  • 8 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 300 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch, Fett f. d. Form 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Kirschtomaten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pilze in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Etwas abkühlen
2.
300 g Mehl, Backpulver Quark, 6 EL Öl, Milch und 1/2 -1 TL Salz glatt verkneten. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 28 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, am Rand andrücken, Boden öfter einstechen
3.
Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Pilzen, Zucchini und Eiersahne auf dem Boden verteilen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Käse reiben, darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen
5.
Getränk: kühle Saftschorle

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved