Gemüse-Tarte „Eat the Rainbow“
Aus LECKER 2/2022

Jetzt wird’s knusprig und bunt! Wurzelgemüse auf Knusper-Knusper-Teig versorgt uns mit farbenfrohen Good Vibes und einer Menge Vitamin-Power.
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Zutaten
- 1 Rote Bete
- 1 Möhre
- 1 weiße Rübe
- 1 Pastinake
- 1/2 kleine Steckrübe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Dinkel-Blätterteig (270 g; ohne Ei und Butter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- je 3 Stiele Thymian und Salbei
- grober Pfeffer zum Bestreuen
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen, schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl und Sirup auf einem Blech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen, kurz abkühlen lassen. Inzwischen Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ruhen lassen.
- 2.
- Gemüse in eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) geben. Teig entrollen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken. Mit einem Messer einen Kreis (ca. 26 cm Ø) ausschneiden. Auf das Gemüse legen, überstehende Ränder nach unten in die Form drücken. Oberfläche mehrmals einstechen.
- 3.
- Die Tarte im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Tarte aus der Form stürzen. Mit Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG