Gemüseauflauf

Gemüseauflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Tomaten

500 g Brokkoli

Salz

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

je ½ Bund Petersilie

Schnittlauch

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

2

Eine ofenfeste Form ausfetten und Kartoffeln, Tomaten und Broccoli einschichten. Eier und Milch verquirlen. Kräuter waschen, fein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal