Gemüseauflauf

Gemüseauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Tomaten 
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Schnittlauch 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
2.
Eine ofenfeste Form ausfetten und Kartoffeln, Tomaten und Broccoli einschichten. Eier und Milch verquirlen. Kräuter waschen, fein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

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Foto: Horn

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