Gemüseauflauf

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Broccoli  
  •     Salz  
  • 50 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 1/8 l   Milch  
  • 2 EL   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknete Kräuter der Provence  
  • 2 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Speck  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Milch, Frischkäse und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Über das Gemüse gießen. Mit Speck belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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