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Geht auch ganz einfach:

Geschichteter Möhrenkuchen

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Möhren  
  • 225 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, grob raspeln. 125 g Butter, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Möhren unterrühren.
2.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 26 cm; 1,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Orangen waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. 25 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, 5 EL Orangensaft zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
5.
Orangenzesten zugeben und vom Herd nehmen.
6.
100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse und Sahne zugeben und cremig aufschlagen. 2/3 der Orangenzesten unterrühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht 2 mal durchschneiden.
7.
Unteren Boden auf eine Platte legen und 1/3 der Frischkäsemasse darauf verteilen. Mittleren Boden auflegen und 1/3 Frischkäsemasse darauf glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen und restliche Frischkäsemasse wellig darauf verstreichen.
8.
Restliche Orangenzesten darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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