Geschmorte Putenbruststücke mit Knoblauch und Gemüse

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 10–12 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 250 g)
- 600 g Champignons
- 3–4 Zweige Rosmarin
- 800 g Putenbrust
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 350 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sojasoße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Champignons putzen, säubern. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in das Bratöl geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin zufügen. Fleisch und Champignons zufügen und nochmals erhitzen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 56 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli