Geschmortes Hähnchenfilet mit Spitzkohl in Senfsoße

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Zutaten
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 900 g) Spitzkohl
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 125 ml Milch
- 1 Beutel Kartoffel Püree "das Kräftige" (3 Portionen)
- 15 g Butter
- 3 Scheiben (à 10 g) Kräuterbutter
- Majoran und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze anschließend weitere 6 Minuten von jeder Seite braten. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln.
- 2.
- Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, kurz warm halten. Zwiebeln und Kohl in das Bratfett geben und unter Wenden kurz anbraten.
- 3.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Fleisch darauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen 375 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Milch zufügen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Butter kurz unterrühren. Kohl in eine tiefe Platte geben.
- 5.
- Fleisch mit je einer Scheibe Kräuterbutter und Majoran garniert darauf anrichten. Kartoffelpüree nach Belieben mit Petersilie bestreut extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 45 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian