Glühwein-Orangen-Torte

Glühwein-Orangen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Orangen

500 ml Glühwein

75 g Walnusskerne

4 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

40 g Speisestärke

60 g Mehl

400 g Zartbitter-Kuvertüre

400 g Schlagsahne

2 EL Orangenlikör

Schokoladenröllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Glühwein in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Orangen hineinlegen. Mit Folie abdecken und über Nacht ziehen lassen.

2

Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Walnüsse vorsichtig unterheben.

3

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.

5

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Sahne dazugießen und verrühren. Vom Wasserbad nehmen, Orangenlikör unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

6

Geschlagene Sahne vorsichtig unter die lauwarme Schokoladencreme rühren.

7

Orangen aus dem Glühwein nehmen und gut abtropfen lassen. Orangen in Scheiben schneiden. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Hälfte des Schokomousse bestreichen und der Hälfte der Orangenscheiben belegen.

8

Zweiten Biskuit darauflegen und mit übrigem Mousse und Orangen genauso verfahren. Mit Schokoröllchen verzieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate