Gratinierte Schnitzel mit Spargel

Gratinierte Schnitzel mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 1-2 EL  Zitronensaft, 1 Ei 
  • 4 (à 100 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 gehäufte EL  Mehl 
  • 4-5 EL  Paniermehl, 2-3 EL Öl 
  • 1   Beutel "Feinschmecker" Sauce Hollandaise (tafelfertig; 200 ml) 
  • 2 EL  gerieb. Käse (z. B. Comté) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren. 3/4 l Wasser mit wenig Salz, etwas Zucker und Zitrone aufkochen. Spargel darin 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Ei verquirlen. Schnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
3.
Schnitzel in eine flache gefettete Auflaufform geben. Spargel auf die Schnitzel legen. Sauce Hollandaise und Käse darüber verteilen. Die Schnitzel im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten überbacken und anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Kroketten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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