Gratinierte Schnitzel mit Spargel
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 EL Zitronensaft, 1 Ei
4 (à 100 g) Schweineschnitzel
2 gehäufte EL Mehl
4 EL Paniermehl, 2-3 EL Öl
1 Beutel "Feinschmecker" Sauce Hollandaise (tafelfertig; 200 ml)
2 EL Käse (z. B. Comté)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren. 3/4 l Wasser mit wenig Salz, etwas Zucker und Zitrone aufkochen. Spargel darin 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen
Ei verquirlen. Schnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
Schnitzel in eine flache gefettete Auflaufform geben. Spargel auf die Schnitzel legen. Sauce Hollandaise und Käse darüber verteilen. Die Schnitzel im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten überbacken und anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Kroketten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate