Gratinierte Schnitzel mit Spargel

Gratinierte Schnitzel mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

1 EL Zitronensaft, 1 Ei

4 (à 100 g) Schweineschnitzel

2 gehäufte EL Mehl

4 EL Paniermehl, 2-3 EL Öl

1 Beutel "Feinschmecker" Sauce Hollandaise (tafelfertig; 200 ml)

2 EL Käse (z. B. Comté)

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren. 3/4 l Wasser mit wenig Salz, etwas Zucker und Zitrone aufkochen. Spargel darin 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Ei verquirlen. Schnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten

3

Schnitzel in eine flache gefettete Auflaufform geben. Spargel auf die Schnitzel legen. Sauce Hollandaise und Käse darüber verteilen. Die Schnitzel im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten überbacken und anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Kroketten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate