Gratinierter Kohlrabi in Sahne-Soße

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Gratinierter Kohlrabi in Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   Kohlrabis (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 200 gekochter Schinken in dünnen Scheiben 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 100 geriebener Pizzakäse (21 % Fett) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
375 ml Wasser und Sahne aufkochen. Inzwischen Kohlrabis schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Sahnemischung mit Salz würzen. Kohlrabi darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Sahnemischung mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Schinken unterrühren. In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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