Griechischer Gyros-Schichtsalat

Zutaten
- 2 Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 300 g)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockn. Thymian
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1 kleine Gemüsezwiebel, Salz
- 250 g Spitzkohl, 1/2 Salatgurke
- 4 mittelgroße Tomaten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL (à 3 g) Tzatziki-Würzer
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Peperoni, Oliven und Thymian
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1-2 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren
- 2.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke und Tomaten waschen, trockentupfen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden
- 4.
- Joghurt, 2 EL Öl, Tzatziki-Würzer und Zitronenschale verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Gyros und Tzatziki-Soße in 4 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate