Griechischer Gyros-Schichtsalat

Griechischer Gyros-Schichtsalat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 300 g) 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  getrockn. Thymian 
  •     Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel, Salz 
  • 250 Spitzkohl, 1/2 Salatgurke 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 TL (à 3 g)  Tzatziki-Würzer 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Peperoni, Oliven und Thymian 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1-2 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren
2.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen
3.
Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke und Tomaten waschen, trockentupfen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden
4.
Joghurt, 2 EL Öl, Tzatziki-Würzer und Zitronenschale verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Gyros und Tzatziki-Soße in 4 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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