Grießauflauf „Günstige Gelegenheit“

Aus LECKER 3/2019
4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Grießauflauf „Günstige Gelegenheit“ Rezept

Kleiner Tipp: Grieß und ein Glas Kirschen solltest du immer im Vorrat haben, denn daraus lässt sich mit Zutaten, die sowieso immer da sind, ein köstlich-günstiger Auflauf zaubern.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas (à 720 ml)  Kirschen 
  • 1 Liter  Milch 
  •     Salz, Zimt 
  • 5 EL  brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 150 Hartweizengrieß 
  • 2 EL  Butter 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 3 EL Zucker, Vanillezucker, 1⁄2 TL Zimt und Grieß einrühren. Unter ­Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb verquirlen. 3–4 EL Grieß nach und nach mit Eigelb verrühren. Dann in den übrigen Grieß rühren. Den Eischnee unterheben.
3.
Grieß und Kirschen esslöffelweise in die Form geben. Mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen. 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved