Grillgemüse aus dem Ofen

Aus LECKER 3/2014
Grillgemüse aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüner Spargel 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 3   Pastinaken 
  • 8   Kartoffeln (z. B. La Ratte) 
  • 2 EL  Butter 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz, Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Rosmarin und Thymian 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Rest Gemüse und Kartoffeln schälen und waschen. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln in gleich breite fingerdicke (ca. 2 x 5 cm) Stücke schneiden.
2.
In eine ofenfeste Form geben.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Mit Öl und je ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Übers Gemüse geben und mit den Händen gut einmassieren.
4.
Form mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Folie abnehmen und 10–15 Minuten weiterbacken, bis das Gemüse weich ist.
5.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob hacken. Übers Gemüse streuen. Mit Meersalz abschmecken. Dazu schmecken Chilidip und Senfaioli.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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