Grillgemüse aus dem Ofen

Aus LECKER 3/2014
Grillgemüse aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

1 Bund Möhren

3 Pastinaken

8 Kartoffeln (z. B. La Ratte)

2 EL Butter

4 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

je 2 Stiel(e) Rosmarin

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Rest Gemüse und Kartoffeln schälen und waschen. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln in gleich breite fingerdicke (ca. 2 x 5 cm) Stücke schneiden.

2

In eine ofenfeste Form geben.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Mit Öl und je ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Übers Gemüse geben und mit den Händen gut einmassieren.

4

Form mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Folie abnehmen und 10–15 Minuten weiterbacken, bis das Gemüse weich ist.

5

Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob hacken. Übers Gemüse streuen. Mit Meersalz abschmecken. Dazu schmecken Chilidip und Senfaioli.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate