Grillgemüse aus dem Ofen
Aus LECKER 3/2014

Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Möhren
- 3 Pastinaken
- 8 Kartoffeln (z. B. La Ratte)
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 2 Stiel(e) Rosmarin und Thymian
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Rest Gemüse und Kartoffeln schälen und waschen. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln in gleich breite fingerdicke (ca. 2 x 5 cm) Stücke schneiden.
- 2.
- In eine ofenfeste Form geben.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Mit Öl und je ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Übers Gemüse geben und mit den Händen gut einmassieren.
- 4.
- Form mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Folie abnehmen und 10–15 Minuten weiterbacken, bis das Gemüse weich ist.
- 5.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob hacken. Übers Gemüse streuen. Mit Meersalz abschmecken. Dazu schmecken Chilidip und Senfaioli.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate