Grüne Bandnudeln in Lachs-Sahnesoße

3
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 TL   abgeriebene Zitronenschale  
  • ca. 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Räucherlachs in  
  •     Scheiben  
  • 200 g   grüne Bandnudeln  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  
  • 1   Zitronenscheibe zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Zitronenschale zufügen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs in Stücke schneiden, in die heiße Soße geben. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf 2-3 Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auf eine Platte geben und mit Sahnesoße übergießen. Mit Dill bestreuen, und mit einer Zitronenscheibe und Dillfähnchen garniert servieren
2.
city-stuido, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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