Grüne Gemüsesuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Kohlrabi (à ca. 300 g)
- 150 g Zuckerschoten
- 1 (ca. 400 g) kleiner Spitzkohl
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1–2 Schalotten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Bund Kerbel
- 100 g Schlagsahne
- 1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabi, Zuckerschoten und Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Spitzkohl, Zuckerschoten und Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten weiterköcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 5.
- Sahne und ca. 3/4 der Kerbelblättchen in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian