Grünes Wok-Gemüse mit Rindfleisch

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Huftsteak
- 2 cm Ingwerknolle
- 100 ml Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Fleisch, Ingwer, Sojasoße und 2 EL Öl vermengen und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
- 2.
- Bohnen und Zuckerschoten putzen. Bohnen ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken
- 3.
- Fleisch in ein Sieb geben, Marinade auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Gemüse ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Aufgefangene Marinade zugießen, kurz aufkochen, mit Pfeffer würzen und alles auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreut sofort servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine