Grünes Wok-Gemüse mit Rindfleisch

Grünes Wok-Gemüse mit Rindfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Huftsteak 
  • 2   cm Ingwerknolle 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1   Zwiebel 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Fleisch, Ingwer, Sojasoße und 2 EL Öl vermengen und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
2.
Bohnen und Zuckerschoten putzen. Bohnen ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken
3.
Fleisch in ein Sieb geben, Marinade auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Gemüse ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Aufgefangene Marinade zugießen, kurz aufkochen, mit Pfeffer würzen und alles auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreut sofort servieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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