Grundrezept Cookie Teig

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  •     Zutaten  
  •     Für 30 Portionen 
  • 200 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 230 g   Mehl  
  • 1/2 Tl   Backpulver  
  • 1/2 Tl   Natron  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
2.
230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
3.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved