Gurken-Sandwiches

Aus kochen & genießen 3/2013
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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Salatgurken (à ca. 500 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 75 g   flüssiger Honig  
  • 300 g   Cheddar-Käse (z. B. heller) 
  • 12 Scheiben   Sandwichbrot (mit Vollkorn) 
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurken putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurken gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2.
Butter und Honig verrühren. Käse grob raspeln. Brotscheiben entrinden und dünn mit Honigbutter bestreichen. Auf 6 Brotscheiben Gurken und Käse verteilen. Übrige Scheiben darauflegen und leicht andrücken.
3.
Sandwiches diagonal halbieren. Petersilie waschen und fein schneiden. Über die Sandwiches streuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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