Gurkensalat mit Radieschen und Sonnenblumenkernen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 500 g)  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Dill  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Zitronenzesten zum Bestreuen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gehackten Dill unterrühren. Gurken und Radieschen mischen, in Schälchen anrichten.
3.
Joghurt darauf verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Dillfähnchen und Zitronenzesten bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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