Hack-Muffins in Baconhülle

Hack-Muffins in Baconhülle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 24   dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1,2 kg  gemischtes Hack 
  •     einige Spritzer Worcestersoße 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 500 Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Töpfchen  frischer oder 1 TL getrockneter Oregano 
  • 3-4 EL  Tomatenketchup 
  • 2 EL  Olivenöl, etwas Tabasco 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Dickmilch 
  • 100 Salatcreme 
  • 3-4 TL  grober Senf 
  •     Kräuter 
  • 12 (5 cm Ø)  Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Eine 12er-Muffinform oder zwei 6er-Formen pro Mulde kreuzweise mit 2 Speckscheiben auslegen
2.
Hack, Worcestersoße, ausgedrückte Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. In die Mulden füllen, andrücken. Speckenden über das Hack legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, abzupfen und hacken. Alles mit Ketchup und Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken
4.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Evtl. in Manschetten setzen, garnieren und mit den Dips servieren. Dazu: gemischter Salat

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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