Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen  aus dem Ofen - Zutaten für  4 Personen:

Hähnchen aus dem Ofen - Zutaten für 4 Personen:

1 Bio-Hähnchen (ca. 1 kg), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bio-Orange, 3 EL Honig, 1 l Geflügelbrühe, 1 Bund Lauchzwiebeln, 5-6 Stiele glatte Petersilie, 3 rote Chilischoten, je 100 g grüne Linsen, Berglinsen und rote Linsen, 2 EL Öl, 100 g Crème fraîche, Küchengarn, Alufolie

Zubereitungszeit für Hähnchen aus dem Ofen: ca. 3 Stunden

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 1:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 1:

1 Bio-Hähnchen außen und innen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 2:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 2:

1 Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen und den Saft mit 3 EL Honig verrühren.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 3:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 3:

Das Fleisch mit der Orangensaft-Honig-Mischung bestreichen, etwas von der Mischung aufheben. Anschließend Hähnchen und Orangenscheiben auf eine Fettpfanne geben, mit 300 ml Geflügelbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Dabei alle 30 Minuten mit Honigmischung bestreichen und nach ca. 1 Stunde mit Folie abdecken.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 4:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 4:

Für das Hähnchen aus dem Ofen 5-6 Stiele Petersilie waschen und hacken. Ebenso 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 5:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 5:

2 rote Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 6:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 6:

Je 100 g grüne und Berglinsen waschen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin kurz die Chilis andünsten und die abgetropften Linsen dazugeben. Mit 500 ml Geflügelbrühe abgießen, alles ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Nach ca. 10 Minuten 100 g rote Linsen dazugeben.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 7:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 7:

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, den Bratsatz mit 200 ml Geflügelbrühe vom Blech lösen und zu den Linsen geben. Geschnittene Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie kommen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen aus dem Ofen auf einer Platte anrichten und alles mit Orangenscheiben, 1 Chili und Petersilie garnieren. Dazu 100 g Crème fraîche reichen.

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