Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn

Aus LECKER 5/2018
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 400 g   Brokkoli  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer  
  • 1-2 EL   Misopaste (Asialaden) 
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1 EL   Sesam  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
2.
Paprika und Brokkolini putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse mittig auf den ­Papierstücken verteilen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, darauflegen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Mit Miso und Honig verrühren. Aufs Fleisch verteilen.
4.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit ­Sesam auf die Filets streuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved