Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn

Aus LECKER 5/2018
Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 400 Brokkoli 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 1-2 EL  Misopaste (Asialaden) 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1 EL  Sesam 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
2.
Paprika und Brokkolini putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse mittig auf den ­Papierstücken verteilen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, darauflegen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Mit Miso und Honig verrühren. Aufs Fleisch verteilen.
4.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit ­Sesam auf die Filets streuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved