Hähnchen-Wok mit Paprika und schwarzen Bohnen

Aus LECKER 7/2011
Hähnchen-Wok mit Paprika und schwarzen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

2 grüne Paprika

1 Lauchzwiebel

2 EL Bohnen

400 g Hähnchenfilet

Salz und Pfeffer

2-3 EL Speisestärke

4 EL Öl

2 EL Reiswein (z.B. Shaoxing)

1 EL Austernsoße

80 ml Hühnerbrühe

brauner Zucker

½ TL Sesamöl

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, waschen und mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Stärke rundherum wenden. 2 EL Öl in ei­nem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 1 Minute braten.

4

Herausnehmen. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und Rest Fleisch ebenso braten. Herausnehmen.

5

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Bohnen im Bratfett unter Rühren ca. 20 Sekunden anbraten. Paprika kurz mitbra­ten. Reiswein, Austernsoße, Brü­he, 1 TL Zucker und Sesamöl zugeben, alles verrühren und 1–2 Minuten köcheln, bis alles leicht dicklich wird.

6

Hähnchenstücke und Lauchzwiebel unterheben und unter Rühren kurz erhitzen. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate