Hähnchen-Wok mit Paprika und schwarzen Bohnen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 rote Chilischoten
2 grüne Paprika
1 Lauchzwiebel
2 EL Bohnen
400 g Hähnchenfilet
Salz und Pfeffer
2-3 EL Speisestärke
4 EL Öl
2 EL Reiswein (z.B. Shaoxing)
1 EL Austernsoße
80 ml Hühnerbrühe
brauner Zucker
½ TL Sesamöl
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, waschen und mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Stärke rundherum wenden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 1 Minute braten.
Herausnehmen. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und Rest Fleisch ebenso braten. Herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Bohnen im Bratfett unter Rühren ca. 20 Sekunden anbraten. Paprika kurz mitbraten. Reiswein, Austernsoße, Brühe, 1 TL Zucker und Sesamöl zugeben, alles verrühren und 1–2 Minuten köcheln, bis alles leicht dicklich wird.
Hähnchenstücke und Lauchzwiebel unterheben und unter Rühren kurz erhitzen. Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 28 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate