Hähnchenfilet mit Pestokruste
Zutaten
400 g kleine Tomaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Glas (ca. 190 ml) Basilikum-Pesto
4 EL Semmelbrösel
1 EL Mandelblättchen
150 ml Gemüsebrühe
1 Packung Kartoffel Püree mit Buttergeschmack das Komplette"
Zubereitung
Tomaten waschen, evtl. putzen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Die Hälfte Pesto, Semmelbrösel und Mandelblättchen verrühren, mit etwas Salz würzen, auf dem Fleisch verteilen. Fleisch und Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen. Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten backen
1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen gut einrühren. Vor dem Anrichten übriges Pesto unterrühren, abschmecken
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und Püree auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 49 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate