Hähnchenfilet mit Pestokruste

Hähnchenfilet mit Pestokruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Tomaten

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Glas (ca. 190 ml) Basilikum-Pesto

4 EL Semmelbrösel

1 EL Mandelblättchen

150 ml Gemüsebrühe

1 Packung Kartoffel Püree mit Buttergeschmack das Komplette"

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, evtl. putzen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Die Hälfte Pesto, Semmelbrösel und Mandelblättchen verrühren, mit etwas Salz würzen, auf dem Fleisch verteilen. Fleisch und Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen. Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten backen

3

1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen gut einrühren. Vor dem Anrichten übriges Pesto unterrühren, abschmecken

4

Auflauf aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und Püree auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate