Hähnchenschnitzel in Chips-Panade

Du hast noch Chips von der letzten Feier übrig? Daraus kannst du im Handumdrehen eine knusprige Panade für dieses Schnitzel zaubern!
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Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Möhren
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- Edelsüß-Paprika
- 100 g Kartoffelchips mit Paprika
- 40 g Paniermehl
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 100 ml Öl
- 2 TL Butter
- 1 TL Zucker
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets so halbieren, dass 4 flache Schnitzel entstehen.
- 2.
- Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Chips zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipspanade wenden. Panade andrücken.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
- 4.
- Abgießen. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin schwenken, mit Zucker, Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
- 5.
- Petersilie mit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben. Schnitzel mit Möhren und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Möhren mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine