"Häschen in der Grube"-Biskuitrolle

Aus kochen & genießen 03/2023
Häschen in der Grube-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In der luftigen Vanillerolle steckt ein cremig-köstliches Geheimnis. Das müssen sich die Marzipanhäschen natürlich mal genauer anschauen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

ca. 225 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

1 Dose (425 ml) Pfirsiche

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

300 g Schmand

60 g Marzipanrohmasse

ca. 1 EL Kokosraspel

2 EL Puderzucker

rosa Speisefarbe

12 Rafaello-Pralinen

ca. 4 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g ­Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.

2

Pfirsiche gut abtropfen lassen und fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. Sahne vorsichtig unter den Schmand ziehen. Zum Schluss Pfirsiche unterheben.

3

Biskuit entrollen. Pfirsichcreme daraufstreichen, dabei rundherum ca. 1,5 cm Rand lassen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und ­mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Für zwölf Häschen pro Hase ca. 5 g Marzipan abwiegen. Je 1/4 des ­Marzipans für den Puschel abnehmen, zu einer Kugel formen und in Kokosraspel wenden. Dann 3/4 des Marzipans halbieren und daraus zwei Pfötchen formen. Puderzucker und einige ­Tropfen Wasser zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Speisefarbe rosa färben. Pfötchen mit dem Guss verzieren und trocknen lassen. Puschel und Pfötchen mit dem Zuckerguss an die Raffaelokugeln kleben. So insgesamt zwölf Häschen­unterkörper zubereiten.

5

Für den Minzzucker Minzblättchen abzupfen, waschen und gut trocken tupfen. Mit 2 EL Zucker in einem Universalzerkleinerer hacken. Auf Backpapier verteilen und trocknen lassen.

6

200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Rolle mit der Sahne einstreichen. Mit Minz­zucker und Häschen verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 412 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate