close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Haferflocken-Cranberry-Cookies

3.958335
(48) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 80 g   brauner Zucker  
  • 80 g   weißer Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Vanilleextrakt  
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 100 g   getrocknete Cranberrys  
  • 100 g   kernige Haferflocken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und beide Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Salz mischen und unterrühren. Cranberrys und Haferflocken zum Schluss unterrühren.
2.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 18 flache Kleckse (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind noch relativ weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved