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Geht auch ganz einfach:

Handbrot mit Käse und Schinken

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(194) 4.3 Sterne von 5

Deftig gefülltes Handbrot mit Käse und Schinken schmeckt förmlich nach Festival, Jahr- und Weihnachtsmarkt! Obendrauf kommt ein großer Klecks Schmand.

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Zutaten

Für  Stränge (12 Stücke)
  • 1 Würfel   (42 g) frische Hefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 375 g   gewürfelter Schinkenspeck  
  • 375 g   geriebener Goudakäse  
  • 500 g   Schmand  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Hefe zerbröseln, mit Zucker vermengen und auflösen, bis die Hefe flüssig wird. 250 ml Wasser, Mehl, Öl, 1 Prise Salz und Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Abgedeckt im Ofen bei 50 °C ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Hefeteig nochmals kurz verkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Teigstück zu einem ca. 10 x 35 cm großen Fladen ausrollen. Jeden Fladen mit 125 g Speck und 125 g Käse mittig bestreuen, dabei jeweils an den Enden einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
3.
Längsseiten über die Füllung schlagen, Enden einschlagen und Stränge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals im Ofen bei 50 °C ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.
Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
5.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Handbrot aus dem Ofen nehmen, Stränge vierteln. Schmand auf dem Handbrot verteilen und mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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