Happy Hippo-Napfkuchen

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Happy Hippo-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 475 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gehackte Haselnüsse  
  • 1/8 l   Milch  
  •     einige Tropfen Bittermandel-Öl  
  • 2 Packungen   Kinder Happy-Hippo Snack (à 5 Stück; 125 g) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Bittermandel-Öl unterrühren. Jeden Hippo Snack in drei Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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