Haselnuß-Konfekt

Zutaten
- 30 g gemahlene + ca. 200 g gehackte Haselnußkerne
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 125-150 g weiße Kuvertüre
- 125-150 g dunkle Kuvertüre
- 1 Würfel (26 g) Kokosfett
- 63 Pralinen-Manschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemahlene Haselnüsse leicht rösten. Abkühlen lassen
- 2.
- Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Nüsse unterheben. Abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Hohlkugeln spritzen. Ca. 1 Stunde kühlen
- 4.
- Gehackte Nüsse rösten. Kuvertüre getrennt hacken. Mit je einer Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen
- 5.
- Hälfte Kugeln in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Kugeln etwas abtropfen lassen, dann sofort in den Nüssen wenden. In die Manschetten setzen. 1 Stunde kalt stellen. Kühl lagern
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate