Hefe-Streuselkuchen mit Mango

Hefe-Streuselkuchen mit Mango Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ml  Milch 
  • 750 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 200 Zucker 
  • 275 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Kokosraspel 
  • 3   Mangos (à ca. 500 g) 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl vom Rand, 25 g Zucker und Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. 100 g Fett schmelzen, 150 ml Milch zugießen. 50 g Zucker, Ei, Limettenschale, Salz und Milch-Fett-Mischung auf den Mehlrand geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Streuselteig 175 g Fett schmelzen. 250 g Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Fett dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. In große Würfel schneiden. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Teigplatte in die Fettpfanne legen. Mango darauf verteilen, mit den Streuseln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved