Heidesand mit Sesam und Kakao

Heidesand Kekse mit Sesam und Kakao rund geformt und braune Farbe
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Heidesand Grundrezept

2 Bio-Zitronen

500 g weiche Butter

250 g Puderzucker

250 g gemahlene Mandeln

750 g Mehl

Für Sesam und Kakao Geschmack

30 g Sesam

2 EL Kakao

Zubereitung

Grundrezept für 180 Heidesand

1

Abgeriebene Schale von 2 Bio-­Zitronen mit weicher Butter, Puderzucker und gemahlenen Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben, unter den Teig kneten.

Kirsch und Bittermandel-Aroma für 60 Heidesand

1

Sesam im ­Mörser oder Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Kakao unter 1/3 Grundteig kneten. Teig auf wenig Mehl zu zwei Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. ­Rollen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und am Rand in 20 g Sesam wälzen. Heidesand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 11/2024