Heiße Winter-Limonade
Aus kochen & genießen 01/2023
Zutaten
Flasche
150 g Ingwer
300 ml Zitronensaft
1 ½ l Wasser
75 g Zucker
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Sternanis
3 Zimtstangen
3 Bio-Zitronen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
150 g Ingwer gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. 300 ml Zitronensaft (Saft von ca. 5 Zitronen), 1,5 l Wasser, 75 g Zucker, 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 3 Sternanis und 3 Zimtstangen in einem Topf kurz aufkochen. Winter-Limo vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 3 Bio-Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Limonade durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Zitronenscheiben zugeben und alles nochmals erhitzen. Limo zusammen mit je 1 Zimtstange heiß in Gläsern servieren. Nach Belieben einen Schuss Amaretto zugeben.
Nährwerte
Pro Flasche
- 759 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 144 g Kohlenhydrate