Heißer Apfelwein mit Orange

Aus LECKER.de
4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 1000 ml   Apfelwein  
  • 70 g   Rohrzucker (wer mag)  
  • 3 Stück(e)   Gewürznelken (ganz)  
  • 2 Stück(e)   Zimtstangen  
  • 3 Scheibe/n   Orange  

Zubereitung

15 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
1.
In einem Topf ca. 200 ml Apfelwein mit dem Zucker, den Orangenscheiben und den Gewürzen aufkochen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.
Danach in den Gewürzsud den restlichen Apfelwein geben und auf ca.80° erwärmen, nicht mehr kochen.
3.
Abgießen mit einem Sieb in Apfelweingläser oder Glühweingläser und heiß genießen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved