close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Herzhafter Käsekuchen mit Ente

Aus kochen & genießen 12/2015
0
Gib die erste Bewertung ab!

Die gebackenen Frischkäseschnitten ohne Boden belegen wir raffiniert mit saftiger Entenbrust und süßem Mangochutney. Warm und kalt ein Genuss!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 450 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Fett für die Form 
  • 2   Entenbrustfilets (à ca. 350 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 3-4 Stiel/e   Thymian  
  • 175 g   Mangochutney (Glas) 

Zubereitung

105 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Frischkäse, Schmand und je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika mit den Schnee­besen des Rührgerätes glatt rühren. Stärke unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsemasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/­Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Käsekuchen in ca. 30 Quadrate schneiden. Fleisch in ca. 30 dünne Schei­ben schneiden. Käsekuchen mit je 1 Fleischscheibe belegen und mit ­Holzspießchen feststecken. Mango­chutney darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved