Herzhafter Pfannkuchen-Turm

4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5

Wäre das nicht etwas für den Brunch? Der Turm aus Pfannkuchen geschichtet mit dreierlei Frischkäse-Creme zieht garantiert alle Blicke auf sich.

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 ml   Milch  
  • 100 g   getrockente Tomaten in Öl  
  • 75 g   Fetakäse  
  • 3 Stiele   Petersilie  
  • 4 Stiele   Kerbel  
  • 1–2   Möhren (ca. 150 g) 
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 2 EL   Öl  
  • 600 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 300 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben. Dickflüssigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend hacken. Käse in kleine Stücke brechen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige Petersilienblättchen, hacken. Möhren schälen, putzen und raspeln. Radieschen putzen, dabei bei 1/3 der Radieschen etwas Grün stehen lassen und diese Radieschen je nach Größe vierteln oder halbieren. Übrige Radieschen raspeln.
3.
2 beschichtete Pfannen (ca. 22 cm Ø) portionsweise mit Öl ausstreichen und erhitzen. Darin aus dem Teig 6 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) jeweils unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen auf einem Teller auskühlen lassen.
4.
Inzwischen Frischkäse und Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse dritteln. Unter 1/3 Tomaten und Käse rühren. Unter 1/3 die Gemüseraspel, bis auf ca. 1 EL Möhrenraspel, heben. Unter das letzte 1/3 Creme die Kräuter heben.
5.
Je 2 Pfannkuchen mit Tomaten-, Gemüse- und Kräutercreme bestreichen. Pfannkuchen abwechselnd übereinander setzen, dabei mit Kräutercreme beginnen und mit Gemüsecreme abschließen. Pfannkuchenturm ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Möhrenraspel, Radieschen und Petersilienblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved