Himbeer-Donauwellen

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(6) 4.2 Sterne von 5
Himbeer-Donauwellen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 625 g   Himbeeren  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 350 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Nuss Nugat Creme  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 200 g   weiße Kuvertüre  
  • 50 g   Kokosfett  
  •     gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen 
  •     Fett für Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und 5-6 Esslöffel Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit einer Teigkarte auf einem tiefen gefetteten Backblech glatt streichen. Unter den restlichen Teig Nugat Creme rühren, vorsichtig auf dem hellen Teig streichen. 500 g Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Quark, 100 g Zucker und Mascarpone verrühren. Sahne unterheben. Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Fett in 50 g Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Creme streichen. Fest werden lassen. In Stücke schneiden, mit Pistazien bestreuen und 125 g Himbeeren verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit. kJ/460 kcal. E 1930 g/F 9 g/KH 30 g
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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