Himbeer-Donauwellen

Himbeer-Donauwellen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 625 Himbeeren 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Nuss Nugat Creme 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 50 Kokosfett 
  •     gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier und 5-6 Esslöffel Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit einer Teigkarte auf einem tiefen gefetteten Backblech glatt streichen. Unter den restlichen Teig Nugat Creme rühren, vorsichtig auf dem hellen Teig streichen. 500 g Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Quark, 100 g Zucker und Mascarpone verrühren. Sahne unterheben. Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Fett in 50 g Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Creme streichen. Fest werden lassen. In Stücke schneiden, mit Pistazien bestreuen und 125 g Himbeeren verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit. kJ/460 kcal. E 1930 g/F 9 g/KH 30 g

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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