Himbeer-Johannisbeer-Marmelade

Himbeer-Johannisbeer-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 à ca. 200 ml:

ca. 600 g Johannisbeeren

ca. 1100 g Himbeeren

1 Packung (500 g) "Super Gelierzucker"

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. 1000 g Himbeeren abwiegen

2

Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Zwischendurch evtl. abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen