Himbeer-Johannisbeer-Marmelade

2
(6) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  •     à ca. 200 ml: 
  • ca. 600 g   Johannisbeeren  
  • ca. 1 100 g   Himbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  "Super Gelierzucker"  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. 1000 g Himbeeren abwiegen
2.
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Zwischendurch evtl. abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
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